1 limone. Frutto medio-grosso, buccia giallo-verdastra, con sovraccolore rosso brillante diffuso. Imburrate una teglia 25 x 35. PERIODO. Cultivar a maturazione intermedia Caldesi 2010® La maturazione è in luglio. L’azienda è dedita anche alla produzione di frutta estiva: pesche nettarine, albicocche e PROGETTI APPROFONDIMENTI E PROSPETTIVE Bologna, 10 giugno 2013 IL PUNTO SULLA PRODUZIONE DI PESCHE, NETTARINE, ALBICOCCHE E SUSINE IN ITALIA ED IN EUROPA Elisa Macchi Centro Servizi Ortofrutticoli UE / ALBICOCCHE: trend della produzione A livello generale la produzione di albicocche nella UE è sostanzialmente stabile e si Calendario Commecializzazione; Contatti; Percoche Cultivar a maturazione intermedia Babygold 6 (+13) molto ricercata per il consumo fresco, spicca per l’elevata e costante produttività, per la consistenza, per la grossa pezzatura e per le pregevoli caratteristiche organolettiche. Sul quale c’è poco da dire: ognuno ci mette il proprio. … ... Il nuovo calendario corsi panificazione e pasticceria lievitata (da ottobre a dicembre) Milano - Aulla - … Le pesche sono tra i frutti estivi più squisiti, dissetanti e benefici, perché ricchi di vitamine e di sali minerali. Le varietà di pesche che si trovano in commercio sono molto numerose e variano per colore e grandezza. 50gr zucchero. Solo quando il frutto è pronto al consumo può essere riposto in frigorifero per qualche giorno ancora. Originarie della Cina, giunsero in Europa attraverso la Persia, da cui presero il nome latino persica. Umidità autoregolata, minori irrigazioni per un'uva più croccante. Pesche Percoche e Nettarine INTEGRATA TAL QUALE (n.2 distribuzioni, mese di Maggio/Giugno) Il prodotto pesche/nettarine, origine italiana, proverrà da O.P. sale. La scelta del portinnesto e della varietà, oltre al clima della zona e all’esposizione solare dell’albero, sono i fattori che determinano il momento di Vorrei mettere qualche pianta di pesche, nettarine e percoche diciamo una decina di piante per uso familiare, vorrei garantirmi la frutta per tutta la stagione estiva, potete consigliarmi quali varietà scegliere? Calendario dei prodotti Uva da Tavola Ciliegie Pesche e Nettarine Agrumi Pomodori Mele Pere Castagne Le pesche sono il frutto dell'albero di pesco, il Prunum persica, appartenente alla famiglia delle Rosacee Prunoidee. Poco sensibile al “cracking”. Aggiornamenti . Loti di Romagna; Rojo Brillante; Az.Agricola Quadrifoglio Vivai - P.IVA 01155280397 venerdì 23 agosto 2013 SPECIALE PESCHE E NETTARINE: PRODUZIONE, EXPORT, CONSUMI E ANDAMENTO DEL MERCATO. A una temperatura di poco inferiore a 0°C e a un'umidità relativa dell'80- 85%, le pesche si conservano anche per un periodo di 15/20 giorni. 4 pesche gialle grandicelle ed a media maturazione (meglio se percoche) 100gr panna fresca. Pagina 6 dell’RTI quando il grado di maturazione sarà ritenuto idoneo al consumo, in modo da garantire il prodotto qualitativamente gradito e rispondente a quanto previsto dal bando di gara. ... Infine le percoche sono le varietà di pesche coltivate prevalentemente per l’industria conserviera. Temperatura mite e brezza marina per ottenere uva più limpida. appartenenti all’RTI, che sono altamente In questo modo si facilita la maturazione, ... aspetto importante nei frutteti specializzati dove si cerca di avere un calendario di raccolta ininterrotto per tutta la stagione di commercializzazione. Cultivar a maturazione precoce Caldesi 2000® (–8), buoni la produttività, la pezzatura e la consistenza della polpa. Maturazione tardiva In questo periodo di maturazione il Progetto propone solo due cultivar di percoche: Jungermann (+36), che si conferma tra le migliori per l’industria di trasformazione e anche per il fresco; chiude il calendario Babygold 9 (+43), scartata al Nord per caratteri pomologici insufficienti, che però esprime buoni ri­ sultati qualitativi negli altri areali. n SUPPL. zucchero a velo. Maturazione: 10 luglio Per visualizzare il calendario del prodotto ruota lo schermo del tuo dispositivo. per le rilevazioni contabili aziendali Istituto di estimo rurale e contabilità dell'Università di Bologna L'elevata entità dei costi di produzione delle percoche coltivate nell'I- Come tutte le altre percoche, è utilizzata per la produzione delle pesche sciroppate e, soprattutto dai consumatori locali, utilizzata a pezzi nel vino. Maturazione tardiva In questo periodo di maturazione il Progetto propone solo due cultivar di percoche: Jungermann (+36), che si conferma tra le migliori per l’industria di trasformazione e anche per il fresco; chiude il calendario Babygold 9 (+43), scartata al Nord per caratteri pomologici insufficienti, che però esprime buoni risultati qualitativi negli altri areali. Brochure Pesco actinidia albicocco castagno ciliegio fragole fruttiferi minori mandorlo ROYAL FERRARA* 160 VIVAI F.LLI ZANZI melo noce pero pesco piccoli frutti susino uva da tavola pesco A lungo primo produttore mondiale, ancora oggi, l’Italia è seconda solo alla Cina, mantenendo una produzione costante, variabile tra 15 e 17 milioni di quintali, pari a quasi il 40% della produzione europea. COLORE E CONSISTENZA Pesche gialle + sode, pesche bianche – consistenti UTILIZZAZIONE Per industria (percoche) oppure a consumo fresco. Fioritura Maturazione. Le stime aggiornate saranno anche in questo caso disponibili dal 15 giugno; da informazioni recenti: Avvia ricerca avanzata . MARIA DORATA ... intensamente aromatico, tipico delle percoche. Il calendario di maturazione è oggi in grado di coprire oltre 6 mesi, dalla fine di aprile (in coltura protetta) con le extra-precoci, fino ai primi di Novembre con le cultivar tardive. “Complessivamente – prosegue Crociani – per quanto riguarda l’albicocco, il grande lavoro di selezione di MASPES conta attualmente circa 10.700 semenzali (la maggior parte dei quali contiene nel background genetico almeno un genitore resistente alla Sharka) e 38 selezioni pre-commerciali in grado di coprire un Regazzi D. Centro di studio del C.N.R. A cura di Elisa Macchi e Daniele Bianchi Le superfici in Italia: 18 mila ettari in meno rispetto al 2000 In … Il portale dedicato ai professionisti ed operatori del settore agricolo! Non mettere il sacchetto in frigorifero prima che il processo di maturazione sia terminato. Coltivare nel proprio frutteto familiare una pesco per autoconsumo consente di gustare il frutto ancora meglio, perché si può raccogliere al momento della sua La giusta maturazione sulla pianta ci consente di ottenere un'uva di maggior calibro. calendario di maturazione non lascia presagire accavallamenti produttivi fra le diverse regioni, con al contrario una delimitazione ben marcata fra le produzioni più precoci del sud e quelle più tardive del Nord. Riduzione del costo di produzione delle percoche per effetto della meccanizzazione. 349 talking about this. Alcune varietà di pesche, come le tabacchiere o saturnine, possiedono più di altre … Pesche: proprietà, benefici e idee per gustarle Leggi altro » Questo è il momento giusto per fare una scorta di frutta e verdura e godere appieno dei loro nutrienti. dagli altri paesi. Kaki. A luglio la bella stagione entra nel vivo e anche al mercato l’allegria dei colori della frutta e della verdura, regna sovrana. Tra le percoche la precocissima Bali, Fidji e Smooty, tutte a maturazione entro la fine di maggio e con frutti di ottima pezzatura, anche se lasciano a desiderare sotto il profilo gustativo. EPOCA DI MATURAZIONE Abbiamo 4 categorie: precosissima (inizio giugno), precoci (entro il 15 luglio), a media maturazione (dal 15 luglio al 10 di agosto), quelle tardive (dopo il 10 agosto). FIORITURA MATURAZIONE . Le pesche sono povere di calorie (circa 30 per 100 g) e praticamente prive di grassi, quindi sono un frutto particolarmente indicato a dieta. 1 uovo + 1 tuorlo. L'azienda spagnola Provedo (www.provedo.com), sviluppa un altro importante programma, anch'esso caratterizzato da varietà a basso fabbisogno in freddo. Albero da frutto presente in numerose varietà, comunemente suddivise in 3 gruppi (pesche, nettarine e percoche), oppure in base al colore della polpa gialla o bianca, con maturazione da giugno a settembre. La prima pietra miliare del breeding moderno è stata ‘ Elberta ’, ottenuta negli USA nel 1889, da cui discendono la maggior parte delle odierne varietà a polpa gialla. Polpa bianca, abbastanza soda, di buon sapore. Con la base carsica e roccia frantumata si ottiene un'uva dolce. È tempo di insalate, macedonie e grigliate di pesce.